Receta: Butter Cake o Bizcocho de Mantequilla
Ultimamente no he subido ninguna entrada porque ocurrió un accidente super triste con mi laptop 😢... Me quedé dormida estudiando y derramé un vaso de agua sobre ella. Tristemente no tuvo arreglo pero me prestaron una mientras tanto.
Tanto esta receta como una que publicaré luego las subo con motivo de mi cumpleaños. Me encanta hornear mi propia torta y siempre estoy inventando sobre cual torta haré en mi próximo cumpleaños.
Una butter cake es basicamente la versión americana de la inglesa pound cake, pero la diferencia es, que en esta versión americana, la estrella, como su nombre lo indica, es la mantequilla. Vayamos a los Ingredientes.
INGREDIENTES:
Bizcocho:
1 taza o 250 gr de harina.
210 gr de azúcar.
250 gr de mantequilla.
5 huevos.
40 gr de azúcar.
1 cda de esencia de vainilla.
NOTA: si quieres hacer un bizcocho mas grande, son 50 gr de harina y azucar por huevo.
Merengue (Merengue Italiano):
100 ml de agua.
240gr de azúcar.
4 clara de huevo.
Relleno/Toping de Fresa:
1 kilo de fresas.
1 taza de azúcar
1 taza de agua.
PREPARACIÓN
Bizcocho:
Precalentar el horno a 170º.
Derretir la mantequilla, lo cual aconsejo que hagas a fuego bajo para evitar que se te queme. Separar las yemas de las claras. Mezclar las yemas con los 210 gr de azúcar y batir hasta que la mezcla blanquee. Añadir la mantequilla.Tamizar harina y añadir.
En un bowl separado batir las claras con los 40 gr de azúcar hasta punto nieve. Esta mezcla se le añade a la anterior con una espátula muy suevamente y con movimientos envolventes, para que no se escape el aire de las claras, ya que este es el que levanta el bizcocho.
Hornear alrededor de 55 min o hasta que al introducir un palillo este salga completamente limpio.
Merengue:
Calentar a fuego moderado el agua y el azúcar para hacer un almibar.
Batir las claras con una pizca de azucar hasta que estén bien levantadas.
Verter el almibar en forma de hilo sobre las claras sin dehas de batir. El hilo de almibar debe vertirse muy cerca de la pared del bowl porque si cae sobre el batidor, se dispersa y no se integra a las claras.
Continuar batiendo hasta que el merengue esté a temperatura ambiente.
Relleno de Fresa:
Picar las fresas muy finamente y colocar a fuego medio/bajo junto con el azúcar y el agua.Cocinar hasta que todo se incorpore y se reduzca la mezcla hasta convertirse en una especie de almibar de fresa.
Una vez listo el bizcocho, esperar que se enfrie un poco para desmontarlo y luego picarlo por la mitad de modo que queden dos mitades uniformes de bizcocho.Sobre la mitad de la base colocar una cantidad considerable del relleno y con una espátula ir espaciendolo hasta los bordes. Con cuidado colocar la otra mitad de bizcocho encima. Puedes adornarla con el merengue y el resto del relleno de fresa de la manera que quieras.
⤳Justo ahora que estoy revisando las fotos me doy cuenta que olvidé tomar una de un trozo de bizcocho para que lo vieran por dentro, no me lo perdono porque quedó hermoso, pero ciertamente ese dia estuve super ocupada y con mil pendientes en la cabeza. Espero que se animen a intentar esta receta, que de las veces que la he hecho nunca he recibido quejas, y la disfruten mucho. Si te animas, enviame tus fotos para compartirlas en mis redes.
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